
Vendredi 31 décembre 2021
20:30 23:00
MENU DE REVEILLON KALANNA 2021
PRESENTATION MENU LIPOUS
Evel Just associé à l’Alliance des cuisiniers Slow Food et Graines de Liberté – Hadoù ar Frankiz vous invitent à leur table dans le cadre du Fest-Noz du 31 décembre au Pavillon à Quimper.
Danser local, Manger local…
Un fest-noz sous le patronage de l’UNESCO qui a classé les danses bretonnes patrimoine culturel immatériel de l’humanité, un repas sous le signe du respect de la biodiversité et mettant en valeur les saveurs du terroir par le choix de ses produits, c’est donc une soirée militante et festive que Kalanna vous propose pour clore l’année 2021.
La réalisation du repas est entièrement bénévole avec un encadrement professionnel assuré par l’Alliance des cuisiniers Slow Food.
Les produits travaillés sont produits localement et majoritairement issus de l’agriculture biologique.
Menu Lipous
Entrée
Galette de petit épeautre et quinoa biologiques aux légumes d’hiver
Fromage blanc de bretonne pie noire
Farine d’épeautre biologique du moulin de Kerveguen Ergué Gabéric
Légumes de l’exploitation maraîchère bio, locale et solidaire de la Coudraie Quimper et Sophie et Gaël Gourtay Pleyben
Plat
Minestrone du Kalanna, jus de persil et citron confit *
Haricots blancs (Grain de Riz), kasha, potimarron, navets, poireaux, chou romanesco
Légumes de l’exploitation maraîchère bio, locale et solidaire de la Coudraie Quimper et Sophie et Gaël Gourtay Pleyben
Dessert
Sablé au cacao, crème d’agrumes, nougatine sarrasin
Farine biologique du moulin de Kerveguen Ergué Gabéric
Café
*option : poisson en papilotte de wakame, poisson selon arrivage, wakame d’Algolesko à Loctudy. Supplément 6€00
Uniquement sur réservations en ligne
Nombre de repas en vente limité à 250
Prix du repas entrée au fest-noz comprise : 36€
26€ pour les moins de 12 ans
ñ ñ ñ ñ ñ ñ ñ ñ ñ ñ ñ
Espace Pik-nik : paniers repas (hors boissons) bienvenus.
Des crêpes salées et sucrées seront également proposées toute la nuit.
Soupe à l’oignon offerte au petit matin.
ROLL-MEUZIOÙ FISKOAN KALANNA 2021
Ho pediñ a ra Evel Just, a-gevret gant Emglev Slow Food ar geginerien hag Hadoù ar Frankiz, d’ar fiskoan a ginnigont e-kerz Fest-Noz an 31 a viz Kerzu er Pavilhon e Kemper.
Dañs ar vro, boued ar vro…
Ur Fest-noz dindan paeroniezh an UNESCO, lakaet gantañ dañsoù Breizh da c’hlad sevenadurel dizanvezel Mab-den, ur pred a laka war wel pegen pouezus eo doujañ ouzh ar bioliesseurted hag o kinnig un tañva eus produioù ar vro, ar stourm hag ar bijadur war un dro evit klozañ brav gant 2021.
Fardet eo ar pred gant tud a-youl-vat hepken, ambrouget gant keginerien a-vicher Emglev ar geginerien Slow Food.
Darn vrasañ ar produioù a gaver er pred a zeu eus labour-douar biologel ar c’horn-bro.
Roll Meuzioù Lipous
Digor-pred
Tartezenn yell ha kinoa biologel gant legumaj ar goañv
Fourmaj gwenn saout brizh du
Bleud yell biologel eus Meilh Kerveguen an Erge Vras
Legumaj o tont eus liorzhourezh bio, lec’hel ha kengred ar C’helvezeg Kemper ha Sophie ha Gael Gourtay Pleiben
Meuz-kreiz
Minestron Kalanna, chug perisilh ha suraval koñfizet*
Fav gwenn (Greun Riz), kasha, potimaron, navets, pour, kaol romanesko
Legumaj o tont eus liorzhourezh bio, lec’hel ha kengred ar C’helvezeg Kemper ha Sophie ha Gael Gourtay Pleiben
Dibenn-pred
Gwispidenn sablek kakao, dienn agrum, nougadin ed-du
Bleud yell biologel eus Meilh Kerveguen an Erge Vras
Kafe
*Dibab : pesked e parpilhot wakame, pesked hervez degouezhad, wakame Algolesko e Loctudy. 6€00 da ouzhpennañ
Pred da virout enlinenn hepken
Ne vo ket gwerzhet ouzhpenn 250 pred
Priz ar pred gant ar fest-noz e-barzh : 36€
26€ dindan 12 vloaz
ŇŇŇŇŇŇŇŇŇŇŇ
Takad Pik-nik : degasit ho panerad-pred (hep evajoù).
Krampouezh ed-du ha gwinizh a vo kinniget a-hed an noz.
Soubenn an ognon a vo profet e dibenn an noz.