Le programme de la Saint-Sylvestre

Les organisateurs du Kalanna viennent de dévoiler le menu musical de la sixième édition du fest-noz de la Saint-Sylvestre qui se déroulera au Pavillon le 31 décembre.
Mille quatre cent cinquante entrées, une centaine de bénévoles, 250 convives au repas festif… Voici quelques chiffres résumant la précédente édition parrainée par l’Unesco. « Une belle fête musicale, populaire, intergénérationnelle et conviviale », rappelle Bruno Coray, président d’Evel Just, association organisatrice, qui plus est « le seul événement festif, familial et populaire en Cornouaille cette nuit-là ».

Au menu

Pour la prochaine édition, les deux jeunes femmes responsables de la programmation, Émilie Legrand-Lafoy et Aël-Anna Mazé (NDLR : nouvelle Reine de Cornouaille) misent sur un plateau de qualité pour passer en beauté de 2019 à 2020. Avec, tout d’abord, les Frères Guichen, parrains de l’événement, véritables virtuoses de la guitare et de l’accordéon qui ont écumé les plus grandes scènes, de l’Olympia au Zénith en passant par les Vieilles Charrues. Le groupe O’Tridal, déjà connu du Kalanna, revient avec une musique toujours aussi inventive et généreuse. Avec plus de dix ans de scène, le duo mythique Landat-Moisson viendra enflammer la salle, tout comme L’Orchestra Lala avec son jeu dynamique et énergique.
Une jolie place a été réservée aux femmes cette année avec des formations comme Barba Loutig, quatre chanteuses mêlant leurs influences musicales au son de chants polyphoniques et polyrythmiques. Le couple de sonneuses Nicol-Le Forestier montrera que, parmi une majorité de sonneurs masculins, les femmes ont leur mot à dire.
Côté restauration, le Kalanna proposera un repas de fête concocté cette année encore par l’Alliance des Cuisiniers Slow Food (sur réservation : repas plus entrée au fest-noz : 39 €, 29 € jusqu’à 12 ans), des crêpes, des huîtres et un espace « pik-nik » où on pourra apporter son panier-repas.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer